FAQs zum Downloadportal

Wir haben Ihnen eine Auswahl an häufig gestellten Fragen und Antworten zusammengestellt. Die Fragen und Antworten sind thematisch so unterteilt, dass Sie einen direkten Überblick bekommen und schnelle Hilfe erhalten.

Unser geschultes Hilfe-Center Team steht Ihnen außerdem von montags bis freitags 8 bis 18 Uhr zur Verfügung. 02066/ 2005-970

Downloadportal Kategorie

Anmeldung

• Wie melde ich mich an?

Öffnen Sie die Seite www.teba-downloadportal.de. Im linken Bereich der Seite finden Sie ein Kästchen Login Teba/CegeDe Händler. Tragen Sie hier Ihre Login-ID und Ihr Passwort ein. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und akzeptieren Sie diese durch ein Klick in das kleine weiße Kästchen. Nun klicken Sie auf den gelb-hinterlegten Button "Jetzt einloggen". Sie werden dann ins Downloadportal weitergeleitet.

Dateiensuche

• Wie finde ich die gewünschte Datei?

Das Teba Downloadportal bietet verschiedene Möglichkeit der Dateiensuche. Zum einen können Sie mittels der Volltextsuche nach bestimmten Dateien suchen. Dies ist die effektivste und schnellste Variante. Geben Sie einfach den gesuchten Begriff oder Dateinamen in die Suchleiste ein und klicken Sie auf die Lupe. Alternativ können Sie die Filterfunktion nutzen. Auf der linken Seite des Downloadportals finden Sie sämtliche Kategorien, die verschiedene Bereiche beinhalten. So können Sie gezielt filtern und schnell zu Ihren gewünschten Produkten gelangen. Zum An- und Abwählen der Filter, klicken Sie einfach in das Kästchen neben dem Namen der Kategorie. Es ist sinnvoll mehrere Filter gleichzeitig auszuwählen um die Suche einzuschränken und schneller zur gewünschten Datei zu gelangen.

• Kann ich nach bestimmten Dateienformat suchen?

Ja, Sie können im Downloadportal auch nach bestimmten Dateiformaten suchen. Sie können zwischen PDF- Dateien, Foto-Dateien, Microsoft- Office Dateien und Multimedia Dateien wie Videos auswählen. Neben der Filterleiste, in welcher Ihre ausgewählten Filter angezeigt werden, sind die dazugehörigen Icons abgebildet. Mit einem Klick auf das jeweilige Symbol kann das Dateiformat gewählt werden

Website Material Meine-Teba
  • Was ist die Volltextsuche?

Mit der Volltextsuche kann man schnell ein bestimmtes Bild oder eine Datei zu einem Produkt finden. Im Idealfall kennen Sie die Artikelnummer oder den Dateinamen und können diesen als Suchbegriff in die Suche eingeben. Wenn Sie sich aber nicht genau sicher sind, wie der Name der gewünschten Datei lautet kann die Volltextsuche trotzdem von Nützen sein. Nehmen wir an Sie wissen, dass es sich um ein Messing-Produkt handelt. Geben Sie in die Suchleiste das Wort "Messing" ein und klicken Sie auf die Lupe. Nun werden Ihnen alle Dateien zum Oberbegriff Messing angezeigt.

Der Warenkorb

• Wie funktioniert der Warenkorb?

Eine weitere Funktion des Downloadportals ist der Warenkorb. Um Bilder/Dateien in den Warenkorb zu legen, gibt es zwei Möglichkeiten. Entweder zieht man die Bilder/Dateien einfach in den Warenkorb oder man klickt auf das Plus, dass erscheint wenn man mit der Maus über die Datei geht.

Website Material Meine-Teba
  • Wie lade ich Dateien aus dem Warenkorb auf meinen PC?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten die Dateien aus dem Warenkorb herunterzuladen. Dazu nutzen Sie die Icons am unteren Rand des Warenkorbs. Mit einem Klick auf den Pfeil laden Sie alle Dateien im Warenkorb auf Ihren PC.

• Wie versende ich meinen Warenkorb?

Am unteren Ende das Warenkorbs finden Sie das Symbol "Assets per E-Mail oder Link teilen". Das Symbol ist durch die 3 miteinander verbundenen Punkte dargestellt. Um die Dateien aus Ihrem Warenkorb per Email zu versenden, klicken Sie auf das Symbol und geben Sie die E-Mail Adresse des Empfängers, einen Betreff und eine Nachricht ein und klicken dann auf "Senden". Der Empfänger enthält dann eine Email von Teba mit den Dateien. Um die Dateien aus Ihrem Warenkorb via Link zu versenden, klicken Sie auch auf das Symbol. Im oberen Reiter des Kästchens sehen Sie ein Feld "Link". Klicken Sie auf dieses Feld und geben Sie einen Betreff in die "Betreff-Zeile" ein. Klicken Sie dann auf "Erstellen." Ihnen wird nun ein Link angezeigt, den Sie nun mit einem Klick auf die rechte Maustaste kopieren können. Fügen Sie diesen Link in eine Email ein und senden Sie diese an Ihren Kunden. Dies hat den entscheidenden Vorteil, dass Ihre Signatur erhalten bleibt und auch große Datenmengen schnell versendet werden können.

• Kann ich meinen Warenkorb speichern?

Ja, die Dateien im Warenkorb können auch dort abgespeichert werden. Sollten Sie also ein paar Dateien haben, die Sie in regelmäßigen Abständen benötigen, können Sie diese dort ablegen und bei Bedarf herunterladen. Dazu müssen Sie auf das Speicher-Icon am unteren Rand des Warenkorbs klicken. Der Warenkorb wird dann gespeichert.

• Wie lösche ich Dateien aus dem Warenkorb?

Im Warenkorb können Sie Dateien einzeln oder gebündelt löschen. Um einzelne Dateien zu entfernen klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und betätogen dann die Funktion "Entfernen". Um alle Dateien aus dem Warenkorb zu löschen, können Sie einfach auf den Mülleimer am unteren Rand des Warenkorbs klicken.

Was findet man wo?

• Dateiart

Diese Kategorie verschafft Ihnen einen allgemeinen Überblick aller verschiedenen Dateiarten. Wir unterscheiden zwischen: - Bild - Logo - Listen - Vorlagen - Anleitungen - Formularen - Informationen - Texte - Werbemittel Diese Kategorien eignen sich ideal zur Kombination mit den einzelnen Kategorie im "Sortiment". Ein Zusammenspiel dieser Filter führt schnell und gezielt zum richtigen Dokument.

• Sortiment

Die Unterpunkte des Sortiments sind Teba Maß innen, CeGEDe Maß außen und sun collection Mitnahmeware. Unter diesen Punkten kann man alle verschiedenen Warengruppen sehen.

• Informationen

Der Name ist Programm. Unter "Informationen" finden Sie genau das - Produktinformationen und alles rund um Teba. Diese Kategorie ist in die folgenden Unterpunkte gestaffelt: - Ausschreibungstexte - Bedienungsanleitungen - Bestellformulare - Elektro-Information - Montageanleitungen - Pflegeanleitungen - Preislisten - Technische Informationen

• Werbemittel

Hier finden Sie alle Webemittel. Suchen Sie gezielt nach den folgenden Unterpunkten: - Kollektionsbox - Anzeigenvorlagen - Präsentation (PoS/ Vkf) - Plakate - Prospekte - Werbevorlagen

world-icon Entdecken Sie die Teba Onlinewelt!

Ideenwelt Teba!

icon Im inspirierenden Look. Entdecken Sie unsere Teba Produkte, informieren Sie sich in der Tebathek und erfahren Sie noch mehr über das Unternehmen Teba. Der Internetauftritt der Teba ist ansprechend und macht Lust auf mehr... Doch überzeugen Sie sich am Besten gleich selbst.

Ideenwelt Teba!

Teba Business Portal

icon Kreieren Sie Ihre eigenen Bestellvorlagen, erstellen Sie individuelle Angebote und verfolgen Sie den Status Ihrer Bestellungen. Umfangreiche Services erleichtern Ihnen die Tätigkeiten rund um die Produktbestellungen.

Teba Business Portal

Teba Formenrechner

icon Ein "digitales" Werkzeug zur Abmessung von besonderen Fensterformen. Listet alle Teba-Produkte auf, die für die abgemessene Fensterform geeignet sind! Kann auf jedem Smart-Phone aufgerufen werden.

Teba Formenrechner

Teba Downloadportal

icon Laden Sie kostenlos und zu jederzeit hochaufgelöste Produktfotos, Produktbeschreibungen, Werbevorlagen und viele weitere Informationen herunter. Mittels Volltextsuche lassen sich gewünschte Dateien einfach finden.

Teba Downloadportal

Teba Händlersuche

icon Die Teba Händlersuche bringt Endverbraucher zum Fachhandel. Einfach Such-Ort eingeben und das Suchportal zeigt die Fachhändler in der Nähe, mit Entfernungsangabe. Attraktiv gestaltete Profilseiten zeigen die Kompetenz des Fachhandels.

Teba Händlersuche

Teba Architektenportal

icon Für Architekten, Planer und Objekteure! Produktinformationen, Ausschreibungstexte, technische Vorgaben und wichtige Downloads finden. Produkt nach Eigenschaften filtern. Digitalisierte Stoffmuster anschauen und Stoffmuster bestellen.

Teba Architektenportal

CeGeDe

icon Sicherheit. Geborgenheit. Außensonnenschutz. CeGeDe fertigt in Maßkonfektion hochwertige Außenjalousien, Rollladen, Rollladen-Jalousien und Verdunkelungsanlagen.

CeGeDe

© 2023 Teba GmbH & Co. KG